Чисто для себя черновичок

Прометей (2012)

Перевод, небечено
Бета нужна...
Сам текст не закончен, автор не отозвался на запрос пока.
Forbidden Gifts/Запретные дары
Автор Ardath_Rekha
Пейринг Элизабет Шоу/последний инженер
АУ
Источник archiveofourown.org/users/Ardath_Rekha/pseuds/A...

Глава 1

Замин лег в свою анабиозную капсулу злой и расстроенный, все еще ошеломленный сообщением о предательстве и убийствах, которое он услышал несколькими часами ранее. Его долгий, неприятный и лихорадочный сон был наполнен горем и местью. Временами ему снилось, что он видит павших, убитых. Его мертвый брат. Нежная и ласковая супруга его брата, безжалостно растерзанная. Его зарезанный племянник. Их убитые друзья, их оскверненный дом, и нечто еще более ужасное… Если бы он мог очнуться, он бы закричал и до крови расшиб кулаки о внутреннюю часть камеры. Иногда ему снилось, что он сделал это. В другие моменты он мечтал о том, как доставил груз и смотрел потом, как черный очищающий огонь проносится по тому проклятому миру и очищает его ото зла. Не важно, какие в итоге получатся создания, любые будут лучше, чем те, что творят столь ужасные вещи с теми, кто желал только добра для них. Иногда он взывал об избавлении, понимая, что пойман в адскую ловушку, созданную собственным разумом, просил кого-то, кого угодно, освободить его из жестоких тисков сна.

И однажды он очнулся.

Когда вернулось сознание, он сел и закашлялся, ожидая услышать от капитана или кого-то из братьев, двигающихся вокруг командного центра, что они готовы выйти на орбиту и начать очищение. Однако он услышал скрипучий голос, что-то требующий от него на незнакомом языке. Он открыл глаза и обнаружил, что перед ним…

Человек! Один из грязных Эрсету проник на его корабль! Старый, высохший и немощный, глядящий алчно и голодно. Слева раздался еще один голос, на сей раз язык был знаком. Он резко развернулся.

- Мы прошли сквозь звезды в ответ на ваше приглашение, - сказало ему это. Это? Да, это. Хотя оно и выглядело, как человек, было что-то глубоко неправильное в том, как оно разговаривает, двигается. Он смотрел, как оно произносит слова, пытаясь понять, что же с этим не так, затем же понял – его баланс был слишком идеален, он не зависел от дыхания, речи и множества других микродвижений, заставляющих поминутно сокращаться мышцы. Голем!
Мало того, что старик вторгся на его корабль, он притащил с собой это -

И они были не одни. Симулируя головокружение, он огляделся и заметил еще троих захватчиков, в таких же странных одеяниях. Однако он заметил, что самый старый человек использовал металлический экзоскелет для поддержки.
Другие были гораздо моложе. Один из них явно был солдатом, и держал какое-то оружие, сейчас направленным на него, лицо его было равнодушно-враждебно. Захватчики, в самом деле! Другие…
Женщины! Чертовы люди притащили женщин на его корабль! Они в своем уме?

Одна была моложе и меньше, вьющиеся темно-рыжие непокрытые волосы обрамляли ее лицо в диком беспорядке. С ней было что-то не так. Женщина, кажется, едва держалась на ногах, выражение лица было пустое и измученное, словно от сильной боли. Не смотря на холод, стоящий в помещении, она потела. Больная или раненая, держалась будто бы в стороне от прочих. Вторая была старше и на первый взгляд казалась более спокойной, но, всмотревшись, он увидел чистый ужас в ее глазах.

Продолжая притворяться, что борется с последствиями стазиса, он поднялся на ноги, оценивая ситуацию. Корабельные двигатели молчали, отметил он, и другие капсулы были закрыты. Самое главное, не был развернут навигационный модуль. Возможно, захватчики пробрались на корабль до взлета? Где охрана? Он просто поверить не мог, что мелкая банда дикарей могла сразиться с элитным отрядом и победить.

Важно оценить уровень угрозы. Голем может быть опасен, не смотря на малый рост, он может быть очень силен, возможно, имеет скрытое оружие. Должен быть уничтожен одним из первых. Старик, похоже, не представляет вообще никакой угрозы. Сначала умрут солдаты. Женщины…

Почему эти проклятые дикари привели на корабль женщин? Как жертву? Искушение? Взятку? Они что, думают, что он простит резню, учиненную над его родственниками и братьями по оружию, если ему предложить запретных наложниц, одну старую и одну большую?

Даже сейчас, когда он отказался от идеи подобного искушения, часть его хотела оставить себе младшую, если болезнь или рана ее поддавалась исцелению. Он не должен бы даже думать об этом, но очень трудно сопротивляться инстинктам, когда рядом человеческие женщины. Именно поэтому Аннунаки запрещали женщинам Эрсету входить в их жилища, да и просто находиться рядом! Как смеют эти захватчики нарушать основные законы?

- Охх, - выдохнул он, решив, что разобрался. Дикари надеялись разбудить в нем желание, лишить разума и настроить против спящих товарищей. Старшая женщина в ответ вздрогнула. Выражение лица младшей было… умоляющее?

Сейчас их стоит игнорировать. Сначала надо уничтожить направленное на него оружие. Он выбрался из камеры, притворившись, что кружится голова, упал на колени. Что они будут делать?

Старик отшатнулся. Солдат и старшая из женщин немедленно бросились поддержать его, практически игнорируя Замина, хотя и по-прежнему держа его на прицеле. Молодая шагнула ближе, не к старику, к нему, но остановилась, содрогнувшись от боли и прижав руку к нижней части живота.

Все же ранена. Понимание того, что он хотел и не мог помочь, наполняла злобой. О должен быть выше подобных порывов. Понизив голос до самого глубокого гортанного боевого рыка, решил показать этим дикарям, как сильно они ошиблись.
- Почему вы вторглись на наш корабль? Что вы хотите?
Старшая женщина подалась назад в ту же секунду, что он начал говорить, одеревенев от ужаса. Старик, однако, жадно глянул на него, и спросил что-то у голема на своем странном языке. Замин был немного знаком с основными языками Эрсету, но этого не слышал ни разу. Голем ответил. Кажется, он был единственным, кто знал его язык. Как такое может быть?

Она упала на колени, но это не заставило ее замолчать, она так и бросала резкие гневные слова ему в лицо. И утихла, только когда старик рявкнул еще один приказ и другой солдат направил свое оружие прямо ей в голову.

Когда в сознании не осталось сомнений, что он убьет всех, произошло еще что-то. Заметив короткий презрительный, почти мстительный взгляд старшей женщины на юную, упавшую на колени, он решил, что среди захватчиков будет
только один выживший. Старик же вновь заговорил, и теперь голем перевел:
- Этот человек здесь потому, что не хочет умирать, - сказал он. – Он верит, что ты можешь продлить его жизнь.

Замина едва не затошнило от отвращения. Старик искал запретное и нечестивое знание, предлагая в оплату запрещенное? Он из тех, кто убили его людей на Эрсету? Да и мужчина слишком прогнил для этого дара, даже если бы он был разрешен. Он просто будет бесконечно медленно умирать в страдании, когда его тело окончательно исчерпается. Как он может этого не понимать?

- Как он может хотеть еще, после того, как прожил так долго? – спросил он, задумавшись о том, знают ли дикари о том, что случилось с другими, получившими запретный дар.

Старик выслушал перевод голема и вновь начал говорить, все так же пылая алчностью, к отвращению Замина. Почти с отеческой гордостью он указал на голема, потом на себя, а затем и на Замина. Когда-то, наверное, этот человек был харизматичным оратором, без труда внушавшим верность легионам. Несомненно, он перечислял причины, по которым должен продолжить делать это. Верность эту можно будет обернуть к своей пользе, решил Замин. И поскольку оружие больше не направлено на него, первым он уничтожит голема. Следом будет ранен старик, дабы отвлечь его слуг попыткой прийти на помощь, до убийства солдата. Затем все, кроме прелестной пленницы, умрут.




запись создана: 06.02.2014 в 17:10