Ну вот, таки выперли меня с работы!
Хорошо еще, мирно разошлись. По согласованию сторон, с тремя окладами в качестве выходного пособия.Единственно, не пойму, с чего бы новое начальство так на старую кампанию взъелось? Мы обязанности свои выполняли качественно, от сих до сих... Да вот, всех новый директор выпер. Из старого состава отдела я последняя оставалась. Эх, жалко. Ладно, пофиг.
Собрала свои вещи со стола да и свалила из этого сумасшедшего дома. Сами пусть разбираются.
Домой пришла, кинула объявление о поиске работы в сеть и только села чаю попить, как в дверь зазвонили.
Открывать пошла прямо с кружкой, полной горячей воды, в руке.
Зря.
За дверью участковый наш стоял, рядом с ним женщина какая-то пожилая с ребенком на руках, в ногах у них сумки дорожные громоздились.
- День добрый, - начал мужчина, - Вы Синичкина Каталина Петровна?
- Да, а что... - я начала было говорить, но участковый перебил:
- Вам Светлана Львовна Ренх знакома была?
Я нахмурилась, вспоминая.
- Да, кажется, в школе дружили...
- Отлично!
Женщина с ребенком кивнула.
Участковый извлек из портмоне плотный желтоватый лист с вензелями. И зачитал:
- Согласно данному вами Светлане Ренх Слову, передаем Вам, как единственному доступному живому опекуну ее ребенка в связи с кончиной Слово принявшей матери.
Мир замер, кружка, медленно переворачиваясь, расплескала горячую воду мне на ноги, и звучно грохнулась на паркет, раскалываясь на несколько мелких кусочков.
Я недоуменно посмотрела на женщину, протягивающую мне сверток. Машинально перехватила, прижала к груди и застыла памятником.
- Распишитесь... и вещи-то заберите!
Женщина пропихивала в дверной проем сумки. Одна, две, три...
Участковый терпеливо выжидал, пока я в себя приду и возьму в руки золотое перо. Да вот что-то никак... Я переступила на хрустнувших осколках.
Тут на кухне звякнул шарофон. Протрещал пару раз встал на запись, проговаривая голосом квартирной хозяйки: "Каталина, извини, тут через три недели мои возвращаются неожиданно. выпихнули их с Островов, похоже. Не смогу тебе договор об аренде продлить. Зайду вечером, компенсацию обсудим... Булочек принесу..."
Я посмотрела на участкового, неожиданно сочувствующе покивавшего, женщину, только сейчас заметила, с повязкой добровольной сестринской помощницы. И села на ближайшую тумбочку, потому что подкосившиеся ноги совсем не держали.
Ну и денек!

@темы: Дневничок